Четверг, 23.11.2017, 14:58   Здравствуйте Гость
 
Радость можно найти лишь в творчестве - все остальное тленно и незначимо.
А. Кони
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [31]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Братская любовь.
20:01
Братская любовь.
В нынешние времена процветающий халявно-потребительский социум уже превосходит большинство фильмов ужасов. Он пачками порождает монстров, нечисть, иуд и шваль.
Он полностью преобразовал все аспекты жизни (идеи, стремления, веру и т.д) добравшись до самого сокровенного и основополагающего, СЕМЬИ. Я расскажу историю, которая уже встречается повсеместно в том или ином образе, в том числе и в моей жизни и семье:
Жили были два брата. Старший рос во времена социализма и уже в 16 лет вылетел из родного гнезда в большой мир, за 20 лет довольно сложной и напряженной жизни он довольно много испытал, многому научился и многого добился, оставшись с относительно чистой совестью. Пройдя войны, стрелки, гос. службу, бизнес 90 и политику 2000 нельзя остаться в живых не запятнав хоть косвенно совесть и душу. Младший, будучи на 8 лет младше рос в эпоху зарождающегося потребительства, родители оставили его при себе «помогая» встать на ноги. Как результат совокупности этой помощи и растущей моды на халяву, он тоже многое испытал, попробовав все пороки и втянувшись во все смертные.
Ужасы начались несколько лет назад, когда серьезно заболели родители. У обоих братьев уже есть семьи и дети, у старшего двое взрослых сыновей у младшего малолетние дочь и сын. При этом родители оказывают внимание только младшим внукам, мотивируя свое поведение тем, что старшие внуки уже выросли и сами о себе могут позаботиться, да и старший сын может им дать все и намного больше, чем дедушка с бабушкой. Как результат старшие внуки действительно стали жить своей жизнью, перестав практически общаться с родственниками, что тут же было поставлено старшему в вину, попутно, в довесок, с обвинением в болезни родителей. И еще очень многое ставили старшему в вину, пытаясь сделать из него козла отпущения и удаляя его от семьи.
Совсем недавно скончался один из родителей братьев и вот именно тут выплеснулся весь ужас нынешнего времени, апогеем которого являлся следующий телефонный разговор:
- Я хочу с тобой помериться, – заявил без приветствия младший брат.
- Тогда тебе придется привести хоть один аргумент в пользу примирения. – ответил старший.
- Какие базары могут быть между настоящими кровными братьями и пацанами.
- Настоящий кровный брат три раза с матом не отрекается от брата, и «правильный пацан» думаю следит за «базаром» в вряд ли пять раз пошлет старшего на Х….
- Ты чего мне предъявы кидаешь, это я тебе могу предъявить по полной – перешел на крик младший.
- Хорошо я слушаю твои претензии.
- В 14 лет ты подставил меня с наркотой, а в двадцать ты чуть меня не посадил, в 23 ты разрушил мои отношения с единственной женщиной которую я любил…… - слюна злобно шипела в трубке, а крик сбивал дыхание
- Хорошо давай разберемся, – воспользовавшись паузой младшего, вызванной нехваткой дыхания, повысил голос старший – В 14 я тебя все то избил, а родителям ты себя сдал сам, пытаясь обвинить меня. В двадцать ты разбил отцовскую машину и покалечил людей, а я просто не захотел тебя отмазывать. Единственную женщину которую ты «любил», именно ты избивал, потому что она не могла тебе родить, как хотела того мама и бросил ты ее без моего участия я просто ее защищал и поддерживал. Да и вообще давай без мелочных разборок, короче, скажи, зачем звонишь и закончим.
- Ах ты пи… гнойный, хочешь короче вот тебе короче, муд …. не может быть моим братом, нет у меня брата, ты понял су…. Хочешь закончить я с тобой закончу, лучше не попадайся мне на улице я тебя кончу, а мой адвокат сделает так, что мне ничего за это не будет.
- А адвоката оплатишь с родительских средств? … - засмеялся старший и повесил трубку.
ВОТ ТАКАЯ БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ.
Я думаю в данной ситуации всего тяжелее старшему, у него два сына и он уже замечает некоторые нехорошие тенденции в их поведении. Халява всегда подскажет, за что ненавидеть, а потребительство всегда найдет что делить.
Категория: Рассказы о ...... | Просмотров: 270 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017