Понедельник, 24.07.2017, 22:36   Здравствуйте Гость
 
Поистине, искусство заключено в природе; кто умеет обнаружить его, тот владеет им.
Альбрехт Дюрер
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » День рождение – рождение злости.
19:54
День рождение – рождение злости.
Вообще-то я уже лет 20 недолюбливаю свое день рождение, конечно как праздничную дату, а не сам факт. Но вот сегодня я немного отойдя от традиционной грусти по этому поводу и разбирая поздравления друзей, задумался…..
Дорогие друзья, подписчики, читатели, товарищи и оппоненты неважно знакомы мы лично или просто читаем записи друг друга …. ВАЖНО, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ БЛАГА, как мне, так и другим. БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
Несколько сотен благожелательных людей заставят, кого угодно проникнутся и задуматься. Вот и я задумался и попытался осмыслить, а почему я испытываю негативные чувства к своему дню рождения. Эти мысли настолько сильно проникли в меня, что я ответил только на часть поздравлений и продолжу отвечать, когда выговорюсь.
Первой на ум приходит самая банальная причина – каждый очередной день рождения приближает старость и конец жизни – нет, это не может быть причиной … нет у меня ни упадничестких ни суицидальных настроений. Что ж тогда стоит разобраться, какие чувства я испытываю в связи со своим днем рождения.
Скорее всего чувство огромной злости. Я стараюсь быть добрым и от чистого сердца делать что то для общества и социума, но это умом, а из потаенных внутренних глубин периодически выплескивается неудержимая древняя злость. Я не оговорился, назвав ее древней – я чувствую, что эта злость не совсем моя, она не личная, не эгоистичная, и даже не совсем понятная. Нечто подобное часто описывается в сотнях трудов на протяжении тысяч лет.
Мне не удастся описать это чувство неотвратимой злости. Можно выделить некоторые всплески и мотивировать их но полностью описать не возможно. Основные всплески злости это – злость на бездарно потерянное время, злость на причины помешавшие выполнению планов (кстати, при глубоком анализе этих причин они оказываются в тебе самом, что порождает еще больший всплеск злости), злость на людей не желающих понять и принять очевидное (при этом так или иначе понимаешь что причина этого в тебе самом) и т.д.
В сущности, эта злость на самого себя и осознание этого только усиливает ее. Возможно в молодости мне еще удавалось подавлять эту злость путем самообмана, неопытности и банального перевода стрелок. Но сейчас этого не удается.
Каждое день рождение превращается в ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, с всплеском злости порой переходящей в ненависть. Еще удается путем самобичевания, обещаний и планов подавить и загнать внутрь эту злость, но это не выход. Опыт 20 лет показал, что некогда не удается в полной мере выполнить планы и обещания, что заставляет на следующее день рождение (подведение итогов) ставить новые цели и планы. И так год за годом растет злость, растет не количественно, а качественно…….
По-моему, единственный выход из этой ситуации это жить без целей и планов и полностью погрузиться в самообман, т.е. фактически жить жизнью амебы. Впрочем, нарастающая злость рано или поздно сама приведет любого к этому состоянию амебы.
….. Но день рождения прошел, ПЛАНЫ ПОСТРОЕНЫ, ОБЕЩАНИЯ ДАНЫ, и в общем жить ЦЕЛЬЮ не так уж плохо …. Как говорил один сержант первой мировой войны: «ВПЕРЕД ОБЕЗЬЯНЫ ИЛИ ВЫ СОБРАЛИСЬ ЖИТЬ ВЕЧНО»
Категория: Разные мысли. | Просмотров: 264 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017