Понедельник, 24.07.2017, 22:36   Здравствуйте Гость
 
Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют.
А. Чехов
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2013 » Январь » 18 » Ёжики и честь медведей.
13:20
Ёжики и честь медведей.
Ёжики и честь медведей.С детства я привык уважать медведя. Мультфильмы, сказки, рассказы все прививало уважение к этому могучему и спокойному животному. Так же с детства меня сравнивали с ним и называли, медвежонком, топтыгой, косолапым, говорили, что топаю как медведь, рычу, ору и угрюм как медведь, смотрю медведем, когда даже болел и то говорили - пахну как медведь, было время, называли шатуном. В детстве в музыкальной школе маме сказали, что вашему медвежонку белый медведь на ухо наступил и пояснили что именно белый, потому, что тяжелее, когда приезжал в деревню дядька кричал: «Бабка мед прячь, медведь приехал». В общем как вы понимаете с детства очень благоприятное отношение к этому зверю и некая гордость причастности.
Шло время, и я вдруг начал осознавать, что обманываю себя, пытаясь приспособиться, живя в этой стране я не могу помыслить себя медведем, мир изменился настолько, что приходиться быть или мерзким, хитрым и жестоким хищником, или прятаться, не высовываться, потихонечку запасаться, подворовывать и убегать. Во втором случае ничего не приходит в голову кроме сравнения с разными видами грызунов, а это обидно. Быть настоящим медведем в наше время очень трудно, фактически настоящие медведи, как и в природе, вымирают.
До кучи в последнее время развились суррогатные медведи. А ведь человечество это проходило, замечательный многозначащий на протяжении тысяч лет символ, свастика, сейчас у большинства ассоциируется с мерзким фашистским режимом. Вот перебьем всех настоящих медведей и у наших правнуков, останется единственная ассоциация с ………, мягко сказать, неприличным нынешним режимом. Представьте такой ужас, лет через 200 малыш, после рассказа мамы о созвездиях медведей,тычет в небо на звезду и спрашивает: «Мама, а вон та самая яркая это Пууу…». Так что товарищи нужно спасать честь медведей.
Еще в детстве мне очень нравились ежики, практически по виду и повадкам грызун, но по характеру, самостоятелен и колюч. Всегда вызывает симпатии и в сказках не уступает медведю в популярности. Я думаю так, раз большинство из нас сделали грызунами, а силенок и смелости встать на лапы, заломать и порвать всяких змей, гиен, лис и шакалов не достает, нужно начинать колоться и пыхтеть, возможно, тогда в нашем лесу вновь появятся настоящие русские и бурые медведи.
Хоть меня, близкие, и продолжают называть медведем, но это не про меня или выходит я стал цирковым цепным медведем, что еще обиднее. Так что я пока попытаюсь побыть ежиком и буду мечтать вновь обрести силу и стать настоящего медведя.
Кстати самый любимый мой фильм «Обыкновенное чудо»
Медведь: Убивать медведей — все равно что детей убивать!
Охотник: Хороши дети! Вы видели их когти?
Медведь: Да. Они много короче, чем охотничьи кинжалы.
Евгений Шварц, "Обыкновенное чудо”
Категория: Культура. | Просмотров: 262 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017