Среда, 28.06.2017, 19:37   Здравствуйте Гость
 
Творчество — начало, даюшее человеку бессмертие.
Р. Роллан
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [28]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Как мало творчества и как много мерзости.
20:31
Как мало творчества и как много мерзости.

Так вышло, что в очередной раз, я сознательно встаю на место Ваньки Жукова и пишу очередное письмо: Подумав немного, он мокнул перо (сел за клавиатуру) и написал (напечатал) адрес: «На деревню дедушке» (В правительство РФ). Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макаровичу» (Дмитрию Анатольевичу)
Ниже я приведу текст последнего, вообще-то за последние полгода их было много - номера 1165696, 1162633, 1166063, 1166800, 1168289, 1171641, 1183136 и 1203556, и я не могу утверждать что никакой пользы от них не было (ознакомиться со всеми документами можно тут https://yadi.sk/i/NYCYmQVYkoCuC, предупреждаю там 48 стр. с иллюстрациями и документами):
- Во первых мы получили моральную пользу – проводились некоторые (пусть и бесполезные) проверки и действия которые хоть немного приостановили расползание мерзости.
- Во вторых мы получили эмоциональную пользу – информация в ответах и беседах полностью подтвердили наши выводы и убрали какие либо сомнения, четко обозначив границы этого зловонного болота (и сами более постараемся не вляпаться и других предостережем).
- В третьих мы получили хоть и не значительную, но и материальную выгоду - макулатуры которую можно использовать для черновиков хватит минимум на пол года.
Все остальное можно понять из обращения:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
06.06.2015 мы обратились к Вам, чтобы довести до вашего сведения некоторые негативные факты происходящие в конкретном учебном заведении и на примере оного пытались высветить вопиющие недостатки нынешней чиновничьей системы в области культуры, фактически привести факты систематического и однозначного воспитания «анти творческих» личностей.
Впоследствии по мере развития событий и поступления информации мы регулярно отсылали Вам дополнения обращения номер 1165696, 1162633, 1166063, 1166800, 1168289, 1171641 и 1183136. В этих обращениях на основе подтвержденных фактов и прилагаемых документах мы освящали и выявляли грубейшие нарушения и противоправные действия, в этих обращениях мы задавали конкретные вопросы по существу, обращались с просьбой об истребовании дополнительных документов и материалов, непосредственно относящихся к делу. Но на сегодняшний день мы не получили не одного ответа по существу, получили некоторые обещания и заверения которые так и не были выполнены.
В сущности, теперь и не надо, мы больше не видим смысла в наших попытках, что-либо изменить. За эти полгода мы увидели столько низости и подлости, которые освещали в наших обращениях, при полном бездействии чиновников ответственных за контроль, что решили отойти в сторону и заняться другими делами, от которых возможно будет польза.
В восьми своих обращениях на более чем 45 страницах, снабженных подтверждающими документами и иллюстрациями, мы пытались обратить Ваше внимание на негативные стороны нынешнего образования в сфере культуры. Используя факты, происходящие в одной конкретно взятой ДШИ, высветить тенденции всего дополнительного образования, в частности:
- культурно-эстетическое состояние руководящих работников несовместимое с самим понятием культуры;
- повсеместное и грубое нарушение ими общечеловеческих моральных норм и законов РФ;
- приписки, подтасовки, фальсификации;
- нарушения в финансовой и бюджетной сфере.
27.10.2015 г. у меня Шахова Олега Юрьевича возникло право в полной мере представлять интересы Сидоровой Элеоноры Эдуардовны (доверенность № 63аа3262648), в связи с этим я дополнительно изучил предыдущие и новые материалы и хочу сделать некое заявление.
Сидорова Элеонора Эдуардовна 10.09.2015 уволилась из ДШИ, обоснованно посчитав, что на прежнем месте работы ей более не дадут эффективно передавать свои умения и знания детям.
5.10.2015 она вышла на работу в детский дом и с двойным усердием принялась за работу, результат не заставил себя ждать – ее дети довольно хорошо проявили себя на международном фестивале (сегодня счастливые вернулись с награждения).
Уважаемый Дмитрий Анатольевич я считаю своим моральным и гражданским долгом еще раз напомнить Вам о тех негативных тенденциях, которые мы обнаружили и в присутствии которых я уверен. По большому счету мне все равно ознакомят Вас (и знакомили ранее с предыдущими обращениями) с моим мнением и выводами или нет, я заявляю и попытаюсь донести свое заявление до возможно большего числа людей. Вспоминая эти события, я вновь с неприязнью окунулся в мерзкую, подлую, затягивающую «болотную жижу» провинциального чинушества от культуры. Я с опасением смотрю в будущее, когда возможно проявятся «результаты» их деятельности.
Я категорически не приемлю ситуацию когда в отместку случайно вскрывшимся финансовым нарушениям, директор Детской Школы Искусств (прошу вдуматься – директор на котором не просто ответственность за детей а их культурный и моральный облик) фабрикует прогул и пытается уволить преподавателя по статье за действия родителей. Это только первый мерзкий факт, с которым нам пришлось столкнуться, в дальнейшем вскрылись и другие, не побоюсь показаться резким и категоричным и оценить все эти действия минимум как преднамеренную графоманскую подлость. Даже уволившись из ДШИ, Элеонора Эдуардовна продолжает получать информацию о продолжающихся мелких мерзостях местных мордофиль с ее прежней работы. Последней информацией было, что на городском конкурсе ее ученики получили с дюжину дипломов, грамот, благодарностей, а в краеведческом музее прошла выставка кукол которые Элеонора сделала со своими учениками в течении 3 лет (все это успела организовать Элеонора еще работая в ДШИ), при этом имя преподавателя было преднамеренно изъято, мало того за эти документы были уплачены деньги и возможно бюджетные.

Иллюстрации в файле https://yadi.sk/i/NYCYmQVYkoCuC

Элеонора Эдуардовна, кстати, довольно спокойно отнеслась к последним фактам, жизнь продолжается, ее ученики получают несколько десятков дипломов, грамот и благодарностей в год. Почин уже сделан и на новой работе:

Иллюстрации в файле https://yadi.sk/i/NYCYmQVYkoCuC

Неспокойно к этим фактом отношусь я, меня волнуют не только «перспективы» подобных деяний в отношении будущих поколений, растущие тенденции запросто смогут «достать», повлиять и на нынешнюю работу Элеоноры Эдуардовны. Она очень сильно переживает за детей привязавшихся к ней, зачастую мучая себя, занимаясь самобичеванием, примеряя на себя личину предательства.
«28 мая к Элеоноре Эдуардовне пришли ее выпускники этого года и со слезами на глазах стали уговаривать ее не бросать школу. Нет, они просили не за себя (дипломы на руках), они просили за своих младших товарищей, с которыми в процессе реализации разнообразных проектов у них завязалась не просто крепкая дружба, а, как мне показалось, некое родство, семейственность, такие связи встречаются в очень крепких коллективах и командах». До сих пор минимум раз в неделю Элеоноре Эдуардовне звонят родители ее бывших учеников, пытаясь узнать, где сейчас она работает, чтобы перевести туда своих детей.
Кстати на последнем Международном фестивале участвовала и ДШИ, где ранее работала Элеонора, но по объективным причинам (большинство талантливых учеников или перевелись или просто ушли) работы оказались настолько слабыми, что даже не были допущены.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич я с гордостью вижу и осознаю процессы искоренения разнообразной мерзости, во всех ее проявлениях и в некой очередности, идущие сейчас. Вижу, как в соответствии с неким замыслом поочередно восстанавливается и строится величие государства. И посему хочу попросить Вас, не ставьте, пожалуйста, культуру и творчество в конец этой очереди. Без развитой фантазии, творческого потенциала, культуры личности и духа развитие любого общества возможно только в условиях самосохранения, на грани выживания, в войне.

Фантазия важнее знания. Эйнштейн А.
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость. Ремарк Э. М.

Все материалы 48 стр. одним файлом
https://yadi.sk/i/NYCYmQVYkoCuC

Категория: Культура. | Просмотров: 234 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017