Четверг, 27.07.2017, 20:31   Здравствуйте Гость
 
Нет покровителей надежнее, чем наши собственные способности.
Л. Вовенарг
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Июнь » 13 » «Крестьянин – барин»
15:58
«Крестьянин – барин»
За последние четыре года в процессе первых попыток реализации наших пока смутных мыслей нам пришлось много общаться с сельскими жителями. Я не уверен, что могу утверждать о правильности и точности своих выводов, но вот они созрели, и я не могу не поделиться ими.
Общались мы с сельчанами 18 сел, деревень, хуторов, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской, Пензенской и Ростовской губерний, порядка более 200 человек и в ходе этого общения открыли для себя новый социальный пласт «Крестьянина – барина».
В далеких 92-94 годах многие сельчане, написав заявления, получили наделы под фермерские хозяйства от 2 до 10 га. С тех стародавних времен эти земли начали превращаться в дикие луга, я знаю только два примера, когда земли обрабатывались и велось по настоящему фермерское хозяйство. В период с 96 года некоторые городские предприниматели начали арендовать данные земли для сельского хозяйства. В Ставропольском районе я знаком с замечательной спортсменкой (чемпион мира по акробатике) которая собрала более 3000 га для выращивания кормовых культур обеспечивающих ее молочную ферму. В Мелекесском районе я познакомился с «бывшими участниками ОПГ» которые собрали побольше для выращивания зерновых для своих пищевых производств. В 2005-2007 годах также пошла мода скупать примыкающие к селам участки, полу законным образом переводить их в земли поселения и продавать под коттеджи. Я знаю случай, когда была уничтожена сложная дорогостоящая поливная система препятствующая подобному переводу земель.
А вот нынешние «Крестьянине – баре» незаконно получали ренту и заливались при любом удобном случае что городские гребут деньги на их земле платя им копейки. При этом не более 10% из них держали хотя бы скотину, 15% служили в местных администрациях и конторах, до 30% работали в ближайшем городе, еще 15% вели диваннотелепенсионную жизнь, а вот 30% просто банально спивались.
Прошло время и вот уже на нынешнем рубеже люди ведущие обработку земли вспомнили о законах и потребовали принадлежащие им по оному, что вызвало страшное негодование и визг у новых «Крестьян – бар». Но самое смешное что за предыдущие годы многие из них разучились не только работать но и думать, и вот их облепили скользкие личности с псевдо юридическими полномочиями выдавливая последние соки из без того нищих сел.
Вот смотрю я на это очередное безумие и не знаю радоваться или плакать, с одной стороны только таким образом, наверное, возможно обновление деревни с другой сотни людских судеб в злобных распрях идут коту под хвост.
Категория: Наш Мир. | Просмотров: 366 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017