Воскресенье, 19.11.2017, 22:05   Здравствуйте Гость
 
Творить — значит убивать смерть.
Роллан Р
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [31]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Август » 11 » Лентяй
22:30
Лентяй
Сегодня Мама в разговоре с Элеонорой заявила, что в период с 10 до 25 лет я был жутким лентяем. Ну как вы понимаете меня это немного обидело (я не знаю, что Мама имела ввиду, может, что занимался не тем), я лично другого мнения вот и взялся за расчеты.
Ну с 17 до 25 я не буду считать там меня просто не было дома и вопрос спорный лентяйничал ли я на всевозможных учениях, марш бросках и дежурствах, но вот с остальным периодом поспорю.
Итак семь лет это около 61 320 часов. Сразу вычтем школу, там я точно не лентяйничал аттестат 4,5 правда время на уроки учитывать не буду, делал их в основном на переменах. Итак примерно 6 125 часов. Конечно, вычтем сон 20 440 часов, ведь думаю, ни кто не откажет ребенку в восьмичасовом сне. Все это время я занимался в секции самбо три тренировки в неделю по три часа (дорогу не учитываю, обычно досыпал в автобусе) итого 3 024 часа.
Ну и по мелочи клуб эсперанто два года 768 часов, радио кружок пять лет 960 часов, изостудия и домашнее рисование не менее 2 800 часов, яхт клуб летом четыре года 600 часов. Никто не будет спорить, что чтение книг идет на пользу молодым людям, за этот период я прочитал (судя по записям в дневнике) более 350 000 страниц. Даже если учесть мнение Мамы что я читал не внимательно «по косой», примерно 1000 страниц за 12 часов, это все равно будет 4 200 часов. Ну ее мнение что отработка и подработка в колхозе, туристические и альпинистские походы, парусные регаты, сборы и соревнования, больше баловство и узаконенное отлынивание от школы и домашних дел имеет основание и учесть всего 30% из этого времени то все равно получается не менее 1680 часов.
Мама никогда не согласиться что, играя, строя модели, плавая на пляже, сооружая доспехи и разные безделушки для игр, бегая положенные 5 км по утрам, я занимался делом, что же я не буду учитывать данное время притом, что и учесть то его даже приблизительно не смогу. Также я не буду «мелочиться» с временем не принятие пищи и временем на естественные нужды и личную гигиену, просмотр телевизора и лекции родителей о неправильно распределяемом времени и воспоминаниях о былых временах.
Посчитав все это я пошел и с гордостью заявил дочке о то как нужно тратить время СТАВЯ СЕБЯ ЛИЧНО В ПРИМЕР.
Итак имеем их 61 320 часов всего времени того периода я более 40 600 часов занимался «жизненно важными» делами.
Выходит в среднем каждый день я «жутко лентяйничал» не более 8 часов.
Сделал окончательный вывод И ПОЛУЧИЛ ПОДЗАТЫЛЬНИК.
- У меня свободного времени намного меньше, – сказала дочка - И если хочешь что то доказать не делай приблизительных расчетов.
И не поспоришь с третьим курсом университетского физмата, это не с Мамой спорить надув губки от обиды.
Категория: Рассказы о ...... | Просмотров: 253 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017