Среда, 28.06.2017, 16:26   Здравствуйте Гость
 
Третья способность души после ума и воли — творчество.
В. Жуковский
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [28]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Ловушка выбора.
07:35
Ловушка выбора.
Любая фантазия всегда приводит к проблеме выбора или исчезает, уменьшая мечты и надежды.
Легко писать бредовые сказки о ВЫБОРЕ, создаешь в фантазии сверх существо с возможностями воплощать в жизнь выбор направо и налево, труднее в жизни. Даже сделанный выбор на 80% невыполним и является просто мечтой.
Вот и получается на деле, что воплощая мечту и фантазию нам приходиться делать выбор только между разными компромиссами. Компромиссами между реальностью, возможностью и фантазией. При этом зачастую череда этих компромиссов настолько многоярусна что в конце приходиться себя обманывать, подгоняя первоначальную фантазию под реальный результат.
Вот я вчера вдруг осознал это на реальном примере. Более двух лет назад зародилась дикая фантазия, тогда она казалась настолько чистой и правильной, что вызывала душевный трепет и огромный подъем. Но вот прошло два года, мы мало продвинулись на пути получения реального результата, но череда из множества компромиссов уже до неузнаваемости изменила фантазию и первоначальную мечту.
Я с ужасом поймал себя на мысли, ЧТО НЕ В СОСТОЯНИИ ДАЖЕ ПОНЯТНО ПОЯСНИТЬ СУТЬ СВОЕЙ МЕЧТЫ В НЫНЕШНЕМ ЕЕ ВАРИАНТЕ. Действительно подобные обстоятельства ужасны, пагубны и катастрофичны. Ужас заключается в том, что начинаешь понимать, это уже не твоя фантазия и мечта, встает выбор
1. попытаться нафантазировать некий новый суррогат соответствующий текущему моменту.
2. бросить все, так как вернуться к первоначальной фантазии не удастся.
3. вернуться к истоку и попытаться родить новую фантазию и мечту уже с учетом приобретенного опыта.
При этом их пагубность заключается в том, что все три варианта проигрышны. Первый это чистый самообман, второй слабость и трусость, а третий практически всегда ведет к трате сил и времени и все равно рано или поздно вытекает в первые два.
Но катастрофа возникает, когда фантазию и мечту у тебя отнимают, извращают и перевирают. Вот тогда приходиться или бороться против такой вот «своей» мечты, или проявить низость, согласившись с извращенным вариантом, ради лавр создателя.
Но вот, что самое интересное, БОЛЬШИНСТВО ФАНТАЗЕРОВ И МЕЧТАТЕЛЕЙ ОСОЗНАНО ИДУТ НА УЖАС ВОПЛОЩЕНИЯ И КАТАСТРОФУ РЕЗУЛЬТАТА, И ИМЕННО ТАК ЕЩЕ ДЕРЖИТСЯ ЭТОТ МИР.
Категория: Культура. | Просмотров: 178 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017