Суббота, 19.08.2017, 13:12   Здравствуйте Гость
 
Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить.
Н. Гоголь
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2013 » Март » 27 » Много ли честных людей на Руси?
18:00
Много ли честных людей на Руси?
Данный опус личное мое мнение и результат анализа сложившихся вокруг нас жизненных ситуаций …. ни чего более. И первоначально хочу немного остановиться на терминах. Я вообще считаю, что, абсолютно честных людей не бывает в принципе, каждый подвержен самообману или обману по незнанию или в меру сложившихся обстоятельств.
А вот про относительно честных людей говорить еще труднее, относительность у каждого индивидуальна. Поэтому за честного человека предлагаю взять эталон человека мудрого и опытного (что бы мог отличать правду от вранья даже на уровне интуиции), человека принципиального и порядочного (чтобы мог признать свои ошибки и вынужденную бесчестность), человека с хорошей памятью и аналитическим складом ума (чтобы не наступал на свои грабли и тем более не посылал на них других), человека со своей, собственной, точкой зрения.
Итак, теперь можно приступить к выяснению сколько же честных людей в принципе. Львиная доля населения сильно подвержена влиянию телевидения и других навязываемых информационных средств, используемых как раз для обмана а по средством последнего к манипуляции сознанием.
Первая группа - 68 % населения просто не имеют своего мнения принимая за него навязанные и не осмысленные манипуляции основанные на искажениях и чистом вранье, такие люди, тиражируя вранье, по принципу не могут быть честными относительно принятого мною эталона.
Вторая группа - 26 % хоть и имеют свое мнение, но основывают его на информации привнесенной все теми же неправдивыми источниками, при этом никогда не хотят признавать ошибочность своего мнения. Чаще всего эти люди злятся, когда понимают что их обманули и заставили обманывать других, становятся нетерпимыми и агрессивными.
Третья группа – 4 % людей, более-менее, четко понимая и видя суть вещей, осознано совершают бесчестие, мотивирую данные поступки определенными целями. Чаще всего именно эти люди и создают системы так влияющее на первых (им просто за это платят деньги), на втором месте идет процесс получения финансовой выгоды и создание разнообразных проектов, и очень редко в целях социального обустройства общества.
Четвертая группа – 1,8 % люди стремящиеся сохранить честь способом самоизоляции от внешних факторов, люди стремящиеся минимизировать вред и влияние социума просто перестав быть его членами и создав свой маленький мир для себя и близких.
Пятая группа – 0,2 % люди стремящиеся, так или иначе, быть честными. Эта группа самая текучая, в сущности, большинство представителей третьей и четвертой группы выходцы из этой пятой группы. Стремление к абсолютной честности рано или поздно приводят к перепутью, приходиться выбирать дорогу в последние группы, дурдом или тюрьму.
Вот такой наш мир, вот поэтому я считаю, что абсолютно честных людей не бывает в принципе. Кстати я сам, страшный врун и фантазер … впрочем, мои друзья вы давно это уже заметили.
Категория: Культура. | Просмотров: 259 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017