Понедельник, 24.07.2017, 22:28   Здравствуйте Гость
 
Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться.
Демокрит
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2012 » Август » 24 » Мысли маленького человека: Мечты
16:25
Мысли маленького человека: Мечты
Мечтают все, а в нынешнее время в основном о деньгах. В сущности, очень меркантильные и можно сказать низкие мечты, но даже они сильно разняться в мотивации, а некоторые мотивы даже возвышают пошлые мечты о фантиках до стоящего дела.
Настоящий ученый мечтает о миллионах для воплощения своих идей и мыслей. Настоящий художник мечтает о фантиках для приобретения студии, средств и реализации своего потенциала. Настоящий чиновник мечтает о крупном бюджете для реализации своего амбициозного проекта. Изобретатель мечтает о крупной сумме, которая позволит воплотить чертежи в жизнь. И т.д.
Но настоящих, все меньше и меньше. И вот 80% человеков банально мечтают о самих фантиках, говоря, «что счастье не в деньгах, а в их количестве», при этом даже смутно не представляют зачем они им. В голове у большинства навязанные телепузанами шаблоны, коттедж, феррари или мерседес, яхта, любовница, собственный офис и бизнес (притом в последнем даже не ясно какой). Мало кто из этой группы может осознано и логично объяснить для чего эта мечта им, отделываясь общими фразами «что именно это считается в мире счастьем».
Во всем этом раскладе самое страшное явление это ненастоящие ученые, художники, чиновники, изобретатели и т.д. Имея пошлые мечты о самих фантиках, они искусно крадут чужие идеи и стремления для получения и присвоения этих бумаженций. При этом самый большой вред в их безыдейности, присвоив деньги и не имея идей, они тратят их на все те же шаблонные блага, превозносимые из ящика.
Ну вот вкратце об основных, по моему мнению, категориях пришла пора пафосно заявить о самой маленькой к которой я отношу и себя.
Я тоже мечтаю о некоторой довольно крупной сумме фантиков, которые позволят мне быстрее воплотить в жизнь задуманное. Я мечтаю воплотить в жизнь мечту любимой женщины, а воплотив, надеюсь геройски почивать на лаврах всю оставшуюся жизнь, наслаждаясь любовью и счастьем. Вот такая сверх меркантильная мечта, но она реальна, точна и обоснованна, что по моему мнению выделяет ее от основной массы. Но самое главное я ее уже воплощаю, а мечты о некоторой довольно крупной сумме фантиков, вызваны скорее нетерпением, ленью и сомнениями.
А вот теперь я превзойду все степени пафоса и самовосхваления. Я считаю, что именно последняя группа, мечтающая о реализации чужих меркантильных мечтаний, в которые свято верят, самая эффективная и полезная для общества в нынешнее время. В современном обществе первая группа обречена на поражение или видоизменение во вторую, т.к. личная заинтересованность так или иначе повлияет на мечту сведя ее к количеству фантиков (я уже видел множество примеров). Натыкаясь на трудности и препятствия человеку свойственно искать обходные более простые пути.
Воплощая в жизнь чужую мечту полностью отпадает возможность ее изменить не изменив самого мечтателя, поэтому остается только биться и реализовывать эти идеи как есть. Изменив самого мечтателя можно потерять саму мечту, попытаться изменить мечту можно потерять самого мечтателя в обоих случаях это безвозвратное поражение. И тут остается только один аспект – СТОЙКОСТЬ МЕЧТАТЕЛЯ и КАЧЕСТВО МЕЧТЫ которые вы выбрали для реализации и в которую ПОВЕРИЛИ КАК В СВОЮ.
И последнее – я убежден что, СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОЦЕСС РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЕЧТАНИЙ.
Категория: Разные мысли. | Просмотров: 295 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017