Пятница, 15.12.2017, 02:34   Здравствуйте Гость
 
Все виды искусств служат величайшему из искусств — искусству жить на земле.
Бертольд Брехт
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [32]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 29 » Слишком много Сидоровой!!!
23:23
Слишком много Сидоровой!!!

Каждую весну у нас ОПУПЕЯ, Элеонора больше месяца всякими способами уговаривала меня сделать буклет для школы к отчетному концерту, иииии…… УГОВОРИЛА.  Я точно знал что из этого мало чего хорошего выйдет, так и случилось. На данный момент по результатам наших потугов, я имею точное мнение, что с дополнительным образованием надо КОНЧАТЬ, к чему я скорее и приложу дальнейшие усилия. Пусть не обижаются на меня учителя, но опыт показывает, что система не так плоха, но в совокупность нежелания работать, творить и учиться превращает ДШИ в болота куда скидываются большие средства, как государства, так и родителей. И как бы не старались немногочисленные энтузиасты они не могут повлиять результат, они только дают возможность приукрасить это смрадное болото, чтобы издалека казался лугом.

Так вот последней каплей был буклет и отчетный концерт, да–да я все-таки сделал буклет и по моему мнению неплохой (максимальный по предъявленным требованиям)

Второй варианта школьного буклета другая сторона Первый вариант школьного буклета одна сторона

Сделал и отдал Элеоноре, она его благополучно сдала, буклет приняли и отправили в печать. Но потом зачем то потребовали у меня исходники со слоями, которые я конечно не дал. Началась нервотрепка под девизом «Слишком много Сидоровой!!!» - в этой школе рулят музыканты, которые создали хореографическое и эстетическое отделение для финансирования убыточного музыкального. В общем из буклета убрали Сидорову и ее работу насколько возможно, пострадало не только эстетическое отделение но и хореографическое.

буклет не мой буклет не мой

Отчетный концерт прошел под тем же лозунгом в общем всячески постарались показать, что в школе музыка главная, а чтобы звучать лучше пригласили музыкантов из консерватории (посадили с детьми через одного) или включали фонограмму.
Много еще эпитетов можно использовать в связи с разнообразными факторами но все равно придешь к одному знаменателю – мрачная трясина атитворчества. Кстати на последнюю пафосную рисовку выкинули средств значительно больше, чем бюджет хореографического и эстетического отделений за год вместе взятых (в 20 раз больше чем у эстетов в отдельности). На эти средства вполне можно было обеспечить детей всеми материалами и костюмами, не грабя родителей.
Так вот, это Элеонора хочет натянуть наши мысли на существующую систему обучения, я же уже давно считаю морально устаревшими не только систему обучения, но и сами предметы и программы которым обучают в ДШИ уже давно не востребованы в нынешней культуре а тем более мире. С сегодняшнего дня я буду настаивать, чтобы мы перестали оглядываться на школу и вплотную занялись инновациями, тут уже не важен принцип у кого это будет (да хоть у китайцев) ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО. В последствии я опишу свои мысли, думаю, в постов десять смогу осветить их смысл.

Категория: Культура. | Просмотров: 304 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017