Понедельник, 24.07.2017, 22:38   Здравствуйте Гость
 
Богатство - это ни что иное, как показатель творчества в человеке.
К. Маркс
Меню сайта

Категории раздела
Наш Мир. [29]
Рассказы о ...... [20]
Культура. [19]
Разные мысли. [31]

Статистика


Главная » 2013 » Январь » 25 » Сто лет неоконченной войны.
21:56
Сто лет неоконченной войны.
Еще до нового года меня очень ясно посетила мысль, пришла она толи во сне толи в бреду и уже не покидает более месяца. Мне думается, я должен выговориться, рассказать о ней:
Мне привиделась страшная война, война на которую можно уйти, но нельзя вернуться. Война, у которой, нет линий фронта и противоборствующих сил. Война, которая идет в умах, выплескиваясь крайней своей степенью в физический мир, принося неописуемые страдания и ужасы, великие дела и поступки. Война которая отобрала у природы право регулятора, позволила резко возрасти численности человечества, для того чтобы загнать его в собственную мясорубку.
Война которую не осознать и не закончить нынешнему человечеству, ее можно только продолжать и пытаться понять. Цепочка странных революций и страшных войн это выплеск крайней степени необъяснимого, извращенного, превращенного великим умом в ту или иную идеологию. Война, которая без вариантов приведет к исчезновению Homo sapiens, уничтожит его физически или преобразует, возможно, в Homo Perfectus, предсказанного многими мудрецами и религиями. Это и даосский «Человек, принадлежащий себе, но контролирующий Небо (Совершенный человек)», ницшеанский «сверхчеловек» и множество других до них, между ними, и после них.
Сказку быль опередила
В наши опытные дни:
Огнедышащая сила
Силам адовым сродни...
В этой гонке, в этой скачке –
Все вперед и все спеша –
Мысль кружится, ум в горячке,
Задыхается душа.
Петр Вяземский, 1853 г.
И так мне думается, что все началось с внедрения парового двигателя и промышленной революции. Но, это были только предпосылки и подготовка, к некоему действию по изменению мира. Это действие, из-за характера, причин и последствий, я не могу ни как назвать, кроме как ВОЙНА.
Война есть продолжение идеи (идеологии, политики) иными, насильственными средствами. Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение идеологических целей.
Вначале прошлого века произошел основной прорыв, который полностью изменил мир. За одно поколение, с помощью технологий и идеологий, полностью изменились все уклады человечества и появились множество новых, большинство из которых до сих пор не поняты и будоражат умы, продолжая порождать крайние степени. За короткий период человек поднялся в воздух и космос, обуздал огонь, энергию и атом, преобразовал связь и потоки информации, освободил себя и животных от самого тяжелого физического труда, изобрел несколько способов тотального уничтожения жизни на земле. За это же короткое время проявилось множество признанных и не признанных гениев, чуть ли не больше чем за всю предшествующую историю человечества. Альберт Эйнштейн, Мартин Лютер Кинг, Сергей Королёв, Роберт Оппенгеймер, Мао Цзэдун, Адольф Гитлер, Александер Флеминг, Махатма Ганди, Владимир Ульянов (Ленин), Мария Скяодовская Кюри, Зигмунд Фрейд, Фридрих Ницше, Иван Павлов, Вильгельм Рёнтген, Алан Тьюринг, Френсис Крик, Никола Тесла и этот список можно расширить в десять-пятнадцать раз.
Именно эти гении выдвигаемые ими тенденции, открытия, изобретения и идеи привели к резкому скачку численности человечества с 1,6 млрд до 6 млрд., а также каскаду кровавых диктатур, революций и войн, унесшие в общей сложности более миллиарда жизней.
С одной стороны причина этому возникающие тенденции социального и экономического равенства всех людей, с другой консервативные силы стремящиеся удержать власть и влияние над человечеством, опирающиеся на самые древние и низменные качества человечества. После последней так называемой «холодной воины», пару раз ставившей человечество на грань тотального уничтожения, был найден компромисс, своеобразное временное перемирие подкрепленное идеологией потребления.
В сущности, данное перемирие это временная победа, с некоторыми уступками, консервативных сил стремящихся удержать власть. Товарно-денежная система была заменена на финансовые схемы, основывающиеся на гениальных изысканиях в области теории игр. Тео́рия игр — математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу — в зависимости от поведения других игроков. Прямая, абсолютная власть «от бога» была вытеснена системой влияния и управления общественным мнением, основанной на не менее гениальной теории психологии масс. Развитие науки и мысли подавляется и перенаправляется на усложнение уже существующих технологий и процессов. Делаются попытки создать новые классы и касты взамен утративших свое влияние, для этого снижается уровень образования, насаждаются псевдо ценности и создаются кумиры. Поддерживаются все старые течения и вероисповедания, отрицающие или расходящиеся с достижениями науки. При этом данная поддержка не абсолютна, а лишь направлена на замещения мыслительных процессов – слепой верой, логики – неприязнью, морали – догмами, сути – демагогией, истины – враньем.
Все новые общедоступные и относительно простые открытия и технологии подавляются, лоббируются и умалчиваются. Искусственно сохраняется страх и угроза перед тотальным уничтожением человечества, и пропагандируется якобы «единственная» сила способная сдерживать и предотвратить данные угрозы. Наука и технология развивается только за счет совершенствования оружия и технологий подавления инакомыслия и технологий влияния для удержания власти.
Прежде чем перейти к последнему кошмару хочу заметить, что предыдущий текст не рассказывает о самих снах и дремотных ведениях прошедших дней, он повествует о совокупности мыслей и выводов, сделанных мной на их основании. Также отмечаю, что сон мой и мысли не новы в той или иной степени тысячи прекрасных людей рассуждали и рассуждают на эту тему, мой сон возможно и явился апофеозом мешанины всего прочитанного и услышанного ранее.
«Кроме тел неорганических и тел органических, – пишет русский философ Бердяев, – появились еще тела организованные, которые образовались из мира истории, цивилизации... Техника есть переход от органической, животно-растительной жизни к жизни организованной. И это соответствует выступлению в истории огромных масс и коллективов. Человек перестает жить прислоненным к земле, окруженным растениями и животными. Он живет в новой металлической действительности, дышит иным, отравленным воздухом. Машина убийственно действует на душу, поражает прежде всего эмоциональную жизнь, разлагает целостные человеческие чувства... Современные коллективы не органические, а механические. Современные массы могут быть организованы лишь технически, власть техники соответствует демократическому веку. Техника рационализует человеческую жизнь, но рационализация эта имеет иррациональные последствия».
Ну, теперь пояснив все, перейду к последнему кошмару:
- Огромная площадь, окруженная футуристическими, несовместимыми строениями, вперемешку стоят огромные здания из стекла и бетона, и величественные старинные здания из кирпича и мрамора. На площади многочисленная толпа людей, разделенная на двое полосами электрического, разбрасывающего с шипением голубые искры, барьера. Толпа выкрикивала противоречивые лозунги, одна половина, с ярко выраженным негативом обвиняла другую в противодействии прогрессу, новым «средствам счастья», запрете невинных развлечений, нерадиационных ориентаций, запрете модифицированных продуктов и клонировании еды, обвиняла в миллионах, голодных смертей происходящих в третьих странах. Вторая с нарастающей ненавистью обвиняла первую в богохульстве, попрании традиций и предательстве трудов былых поколений, богомерзких извращениях и пропаганде садистских технологий, желании приближения апокалипсиса и пришествии нечистого, с истошными криками доказывая, что все смерти это наказание божье за отступничество и грехи самих умерших. Страсти накалялись, уже первые негодующие бросались на электрические барьеры, пораженные током, корчась и воя, они уже начали призывать последовать их пример, и проучить противников. Уже на прилегающих проспектах, начали скапливаться военные киборги и полицейские андройды. Выдвижение стройных колонн последних к площади, послужило буквально сигналом для толпы. Барьер был прорван, в душераздирающих криках гнева и боли, пролилась первая кровь. Одновременно с громогласным предупреждением о применении спец средств, военная колонна врезались в толпу, раскидывая и подминая живую плоть, военные металлизированные тела как по маслу прошлись сквозь толпу, Сомкнувшись в центре, они двумя линями начали расходиться в стороны, давя и оттесняя протестующих, которые смешавшись и забыв разногласия бесполезно пытались выместить свой гнев на железе. Линии неумолимо расходились, освобождая место для машин скорой помощи, забирающих раненых, и пожарных машин, смывающих кровь и остатки с асфальта площади. Через полчаса все было кончено, на площади остались только командиры войск и представители противоборствующих сторон для согласования очередного сборища и установки правил проведения и допустимого количества жертв.
Категория: Рассказы о ...... | Просмотров: 222 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт







Другие ресурсы
  • EllePlatz
  • ShahOff
  • HDS
  • Инструкции для uCoz


  • ShahOff © 2009- 2017